Privacy Policy

▼基本方針
株式会社きずな(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する その他の規範を遵守します。当社におきまして取得した個人情報については、以下の個人情報保護方針に基づき、 取扱うことと致します。また、当社は個人情報の一層の保護に向けて、情報セキュリティ管理の仕組みを継続的に 見直し、その改善に努めます。
1.当社が保有する個人情報
当社は、下記の場合に提供を受けた企業、法人、団体、個人の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等の情報(以下「個人情報」といいます。)を保有しており、その個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されています。
・ご要望の製品やサービスをお届けするために、お客様よりご提供いただく場合。
・当社IRニュースメールへご登録いただく場合。
・その他お客様のご要望による場合。

▼個人情報の利用目的
当社は、当社が保有している個人情報を、以下の目的の下で利用させて頂きます。
・ご要望の製品やサービスをお届けするため。
・当社IRニュースメールを配信するため。

▼個人情報の第三者への提供
製品の発送またはサービスご利用の代金決済において、送付先ご住所等の必要な個人情報を関係各社に開示する以外、当社が保有する個人情報は、お客様の同意なく第三者に開示、売買、交換、譲渡または貸与することはありません。 ただし、企業買収、合併等による企業体の変化により、お客様の同意なく、当該個人情報が開示または譲渡される場合があります。 そのような事態が発生した場合、当社よりお客様に対し、当社Webサイトやお客様へのe-mail等で、詳細を通知するものとします。

また、以下の場合にはあらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供する場合があります。
1.法令に基づく場合。
2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

▼個人情報の保護対策
1. お預かりした個人情報について
ご提供頂きました個人情報は、すべて当社の管理下にあるインターネットに接続されたデータベースシステムにて管理を行っております。 このデータベースシステムのセキュリティには十分な設備・管理体制をもって万全を期しておりますが、悪意を持ったハッキング、クラッキング、コンピュータウィルス等の問題により、100%安全ではないことをあらかじめご了承下さい。

2. Cookieについて
当社のWebサイトでは、一部でCookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用し、お客様の利便性を高めています。 Cookieとは、ウェブサーバーがユーザ側のブラウザに送信する少量 の情報のことです。 サーバーはCookieを見ることでユーザが以前入力した情報などを知ることができますので、1度入力したID番号などを次回からは入力しなくて済むような効果 があります。 ただし、当社のWebサイト内ではセキュリティの観点から、会員ID、パスワード、個人情報など入力用のCookieは使用していません。 多くのブラウザにはCookieを無条件では受入れないようにする設定がありますので、お客様のご意向により設定を変えていただくことが可能です。 尚、Cookieはお客様のお名前、電話番号などの個人情報までを収集できるものではありません。

▼個人情報の開示、確認、訂正、削除等
提供者から情報の開示、確認、訂正又は削除を求められた場合は合理的な期間及び範囲でこれに応じます。
訂正、利用停止等の申立先
1. IRメールニュースの登録、アドレス変更、解除はコチラのページで行うことができます。

2. 個人情報の訂正、利用停止等の申立は、下記相談窓口までお願い致します。
相談窓口: 株式会社きずな 総合企画部 E-mail: info@metscorp.co.jp

※ 当社Webサイトからリンクしております他社サイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負いかねます。